当前位置:首页
 > 文化广角 > 文化交流
“修悟履痕——罗步臻艺术馆馆藏作品展”在绍兴博物馆展出

发布日期:2018-10-22 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    10月21日,由市委宣传部、市文广局、市文联主办,市政协文史委、上虞区文化广电新闻出版局、绍兴博物馆承办的“修悟履痕——罗步臻艺术馆馆藏作品展”在绍兴博物馆书画一厅、二厅开展。

    乡贤罗步臻,字兆真,著名画家应野平先生的入室弟子。潜心笔墨六十余载,醉心于宋元诸家的山水笔墨,远涉黄公望、倪云林、石涛、八大,近法张大千、林风眠、陆俨少,对黄宾虹先生画理钻研尤深。先生致力于中国传统书画艺术精华与现代艺术理念的融合探索,开创了独树一帜的狂草式大写意山水画法。

    展览展出罗步臻先生的书法、绘画作品共150件,从早期作品到近期的创作,展现了先生独特的艺术风格及其在书画艺术探索之路上的“修悟履痕”。这是奉献给家乡父老的艺术大餐,也给艺坛后学营造了一次极佳的修学体验。

    罗步臻先生情系桑梓,心牵故里。在开幕式上,先生还向绍兴博物馆捐赠了25件书画作品,足见一位艺术赤子的拳拳之心。

    展览将持续至10月28日。

 

 





打印本页 关闭窗口