当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化产业 > 工作动态
我市举行首次越剧文化产业展

发布日期:2018-10-18 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    作为第四届中国越剧艺术节的重头戏10月11日至14日,市在越城区城市广场玻璃展厅举办以“文产融合·集聚共享”为主题的越剧文化产业展。

  一直以来,市在越剧艺术与产业发展上不断探索,积极创新。目前市共有民营剧团200余个,其中大部分为越剧团,从业人员5800余人,年演出达3万余场,收入2亿元左右,成为繁荣文化市场的生力军。

  随着越剧事业的发展,与之相关的文化产业也随之兴起。此次参与集中展示的内容包括戏曲服饰、乐器、道具脸谱、特色美食等参展单位除了越剧表演机构、推介机构以外,还有不少与越剧相关的影视公司、越剧艺术城和越剧小镇本次展会集中展示近年来我市在越剧产业发展所取得的成绩。





打印本页 关闭窗口