当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化艺术 > 工作动态
国家文化和旅游部副部长李群一行到绍剧院考察

发布日期:2018-10-16 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    10月13日上午,文化和旅游部副部长李群,艺术司巡视员、副司长(主持工作)明文军,艺术司戏剧曲艺处副处长刘京,副调研员陈珺等一行到绍剧艺术研究院考察,省文化厅厅长褚子育,副市长俞流江,市文广局局长陈泉标陪同考察。

    李部长一行先来到绍剧艺术中心,对剧场设施等进行考察。随后又参观了绍剧博物馆,在黄芳副院长的讲解下对绍剧的历史沿革、表演形式、领导关怀、名家前辈、对外文化交流等进行了了解。

    该院梅花奖得主,党的十九大代表施洁净即兴用绍剧演唱了毛主席为绍剧《孙悟空三打白骨精》的题诗。李部长听了施洁净的演唱后说,绍剧阳刚,越剧阴柔,绍兴的戏曲刚柔相济。

    绍剧院将齐心协力,不负领导的关爱和支持,扎扎实实推进绍剧艺术的传承、研究、发展,着力提升绍剧影响力,为绍兴文化强市建设提供有力支撑!

 





打印本页 关闭窗口