当前位置:首页 > 文广要闻
上虞区成立首个女子公益合唱团

发布日期:2018-10-10 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    日前,上虞区妇联成立我区首个女子公益合唱团。

    担任“虞之韵”女子公益合唱团团长的王雪飞老师是一位专业的合唱老师,她曾是区青少年宫“百灵鸟”少儿合唱团指导老师,该合唱团先后夺得第六届世界合唱比赛童声组银奖、2017年世界青少年国际合唱节大赛银奖,被授予“天籁童声”的美誉。“今天迎来了‘虞之韵’合唱团内心相当激动。”王雪飞说,近期合唱团的计划是打好基础,提高团员们的演唱水平与整体素质,希望未来可以参加各种重大比赛、组织自己的音乐会展现合唱团的美妙歌声。

    据悉,目前“虞之韵”合唱团共有57名团友,她们来自全区各机关、企事业单位,既有专业功底扎实的音乐工作者,也有业余歌唱爱好者。“今后合唱团根据需要,每年9月组织一次吸纳优秀人才入团,平时不再招收新团员。”区妇联相关负责人说,合唱团将秉持精雕细琢、精益求精的合唱理念,在不断提高合唱技巧的同时,赋予合唱作品鲜活的生命力和撼动心灵的艺术感染力。





打印本页 关闭窗口