当前位置:首页 > 文广要闻
“丝竹江南——2018年迎新民乐音乐会”在绍兴大剧院成功举行

发布日期:2018-01-05访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  1月4日晚,由市委宣传部、市文广局、市文联、绍兴文理学院主办,绍兴文理学院艺术学院、绍兴艺术学校,绍兴市音乐舞蹈家协会联合演出的“丝竹江南——2018年迎新民乐音乐会”在绍兴大剧院隆重举行。

  音乐会以“新时代、美生活”为主题,选取广大群众喜闻乐见的经典音乐作品和绍兴本土艺术工作者近年来创作的反映绍兴的原创音乐作品,以此来回顾党的光辉历程,讴歌祖国的飞跃发展,赞美家乡的美好山水,展现绍兴人民在党的十九大精神指引下,共筑中国梦的坚定信心和共创“新时代美生活”的精神风貌。
  绍兴艺术学校音乐科的全体民乐教师与学生作为主力阵容参加本次演出,师生们辛勤付出,放弃晚上休息时间,连续排练2个半月时间,终于高质量完成演出任务。吴加林的笛子独奏《水乡船歌》、夏路的板胡独奏《月牙五更》、王阳子的琵琶独奏《临安遗恨》以及民乐五重奏《天山之春》,都很好地展現了师生们高超的演奏水平,收获了现场观众的阵阵掌声。
  绍兴艺校音乐专业作为省级重点示范专业,在传承绍兴地方文化、培养民乐人才方面均取得了显著的成绩。通过音乐会,绍兴艺校汇报展示了丰硕的教学成果,并将在2018年继续努力,不断创新,再创佳绩。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统