当前位置:首页
 > 文化业务 > 广播影视 > 工作动态
喜迎 “十九大”, 筑牢安全防护堤

发布日期:2017-09-30访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  

喜迎“十九大”,筑牢安全防护堤

                                 ——市安全播出协调领导小组主导开展广播电视安全播出联合演练

  为迎接十九大召开,进一步提高广播电视网络和信息安全,9月28日由绍兴市安全播出协调领导小组主导,绍兴市公安局、中广有线绍兴分公司参演的迎“十九大”广电网络安全播出联合演练在广电中心举行。市安全播出协调领导小组成员单位:市文广新局、市防范办、市公安局、市安全局、市广电总台、市无管局等领导专家出席观摩。演练由中广有线绍兴分公司总经理胡坚主持,广电总台副台长吴浩军简要介绍了广电部门近段时间安全防范工作情况。

  本次演练分《防范网络线路非法破坏及公安监控业务中断应急处置》和《卫星防非演练》二个科目,演练科目新颖、方案详细、分工明确,为使检查单位人员更加全面的观看演练效果,演练单位采用了视频、图片、微信等多种信息化手段现场直播,全面展示现场演练状况,更加全面了解广电网络特点,演练结束后,领导专家点评认为,中广有线绍兴分公司演练很成功,与公安部门联动很迅速,应急处置很到位,达到预期目的,同时也对演练单位提出建议,要求在信息传递上更加周全、演练方案更加贴近实际。最后,市文广局马玉明副局长做了总结发言,认为广电系统演练很有必要,特殊阶段,特殊要求,继续加大演练强度、演练科目,演练内容,强化协调联动和应急处置能力,一旦发生事故,第一时间有效处置,并确保信息畅通。

  在十九大来临前,我市各播出机构还准备组织多次实战演练,开展各项检查,进一步提高网络安全性。提振精气神,激发正能量,以良好的精神状态和扎实的工作作风,努力做到“干在实处、走在前列、勇立潮头”,迎接十九大的胜利召开。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统