当前位置:首页 > 文广要闻
喜迎十九大绍兴艺校师生同台为祖国庆生

发布日期:2017-09-30访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  29日晚七时国庆前夕,由中共绍兴市委宣传部,绍兴市文化广电新闻出版局主办,绍兴艺术学校实验艺术团承办的《喜迎十九大,欢度国庆节、中秋节城市广场惠民演出》,在绍兴城市广场隆重举行。

  歌舞、越剧、莲花落、情景剧、器乐演奏,节目形式多样,内容多以反映绍兴人民在文明创建“五水共治、垃圾分类”等活动中的种种作为,体现爱家爱国,爱岗敬业、爱美向善、文明守礼的新时代精神风貌。
  演出现场,人头攒动,观众中有追随绍兴地方戏的戏迷们,也有绍兴艺校的学生家长,更多的则是绍兴当地市民,许多市民在观赏到艺术学校实验艺术团精彩演出后,纷纷举起大拇指称赞道:“专业、享受”。
  绍兴艺术学校实验艺术团成立四年来,在服务地方文化,宣传党的路线方针政策方面作出了努力,每年编排老百姓喜闻乐见的新节目,即丰富了绍兴百姓的文化生活,同时也起到了很好的宣传作用。走进农村文化礼堂、社区、学校、广场进行惠民演出,每年的惠民演出达到二十余场。
  当天学生演员共150余人,这也是学校“学训演”教学模式的再体现,老师与学生共台,即融洽了师生关系,同时大大提升了学生的表演技能,较好地展示了学校的教学成果。


  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统