当前位置:首页 > 文广要闻
绍兴支队网吧专项监管行动显成效

发布日期:2017-09-28访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  为做好全国文明城市复评迎检工作,推进网吧文明规范经营,自9月初起,绍兴支队开展了网吧专项监管行动,截止目前,绍兴支队共出动执法人员316人次,检查网吧1193家次,受理举报2件,专项监管行动显成效。

  一是证照等按规定悬挂。8月底前,直属两个大队已完成网吧公益性广告、消防安全通道指示标志的制作张贴。9月6日,支队再次召开网吧经营业主动员会,要求网吧业主做到证照齐全(网络文化经营许可证、工商营业执照、安全审核意见书、食品流通许可证,税务登记证),证照悬挂在明显位置,并确保均在有效期内;醒目位置张贴“未成年人禁入”、禁烟等警示标志和公益性广告标语。经专项整治,所有网吧均做到证照规范化。
  二是杜绝接纳未成年人等行为。接纳未成年人进入营业场所、未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件是网吧检查的重中之重,一经发现从严处罚。支队要求网吧严格落实上网实名登记制度,严禁接纳未成年人进入,建立网吧巡查制度,杜绝不文明行为。专项监管过程中,执法人员发现,网吧业主均能自觉加强管理,绍兴支队未发现1例违规情况。
  三是安全制度落实到位。安全生产重于泰山,专项行动期间,绍兴支队高度重视网吧消防安全,要求确保场所内消防设施设备完好、有效,消防通道畅通;场所内严禁吸烟,一旦发现,立马下线,屡教不改,严肃处罚。9月12日,绍兴支队联合市公安局对市本级8家场所进行联合检查,对消防安全措施是否符合规范和网吧内是否有吸烟现象进行了重点巡查。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统