当前位置:首页
 > 文化广角 > 文化交流
浙江省唯一入选剧目《屈原》参加全国地方戏南方会演

发布日期:2017-09-13访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  绍兴小百花越剧团的新编越剧《屈原》作为浙江省唯一入选剧目,将于10月11日、12日在湖北剧院参加“全国地方戏南方会演”。此次会演由中宣部文艺局、文化部艺术司主办,将于2017年9月19日至10月12日在湖北省武汉市举行,是党的十九大召开前夕举办的一次重要地方戏曲会演活动,对于展示地方戏曲发展成就,加强地方戏曲院团交流,进一步推动地方戏曲传承发展具有积极意义。

  新编越剧《屈原》是绍兴小百花在剧目建设上的一个创新突破,亦是一个转型升级。整部戏既有厚重的历史感,又不失江南越剧的婉转风韵,具有极高的可看性、思想性与艺术性,该剧被中国文联、中国剧协首批入选“中国历代文化名人戏剧创作工程”,并于2015年列入“国家艺术基金”资助项目。《屈原》一剧自荣获“国家艺术基金”以来,于2016年4月开始全国巡演,先后到国家大剧院、南京紫金大剧院、江西南昌大剧院等。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统