当前位置:首页
 > 文化业务 > 广播影视 > 工作动态
关于开展2016年度绍兴市广播电视广告作品政府奖评选工作的通知

发布日期:2017-03-13访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  关于开展2016年度绍兴市广播电视广告作品政府奖评选工作的通知

  绍兴广电总台,各区、县(市)广播电视台:

  根据省广播电影电视学会和产业协会《关于开展2016年度浙江省广播电视广告作品奖评选工作的通知》精神,现就我市评选工作的有关事项通知如下:

  一、送评广告作品范围

  凡在2016年由广播电视播出机构自行创作并播出的广告作品均可送评。2015年已经播出但未送评的优秀广告作品,也可按程序送评。

  与社会机构、公司合作制作的广告作品可送评,但完全由社会机构、公司制作的作品不在送评范围。

  二、广告作品送评标准

  (一)公益类广告

  1.围绕大局,服务中心,彰显公益性质,有强烈的时代气息,有良好的社会效果;

  2.主题鲜明,内涵隽永,积极向上,贴近群众,贴近生活,贴近实际;

  3.创意新颖,构思巧妙独特,语言感染力强;

  4.演绎准确生动,制作精良,音响(画面)效果好。

  5.广告中不出现赞助企业和制作单位的名称、图形等(不含结束时的后缀提示)。

  (二)  商业类广告

  1.依法依规,信息表达准确;

  2.主题鲜明,导向正确,基调健康;

  3.创意新颖,构思巧妙独特,语言感染力强;

  4.演绎准确生动,制作精良,音响(画面)效果好。

  (三)  广告时长标准:

  1.广播电视长版公益广告不超过45秒,短版公益广告不超过15秒。

  2.广播电视长版商业广告不超过30秒,短版广告不超过15秒。

  三、各台送评广告作品数量

  广播电视广告作品评选先由台初评,并根据择优原则按以下指标选送:

  绍兴广电总台:广播广告4件(其中公益广告1件以上),电视广告6件(其中公益广告2件以上);

  各区、县(市)广播广告各2件(其中公益广告1件),电视广告3件(其中公益广告1件以上)。

  四、选送作品具体要求

  1、送评单位要对照评选条件严格把关,确保送评作品质量优良,送评作品不得超时、违反《广告法》等法律法规,或抄袭其他作品。

  2、各单位要按照广播长、短版广告,电视长、短版广告分别刻录光盘送评,并附送评作品清单,注明送评单位、联系人及联系电话。

  3、作品的广告词要打印成书面资料,附在送评作品清单之后。

  4、要如实填写主创人员及其分工。一般作品署名不超过六人,超过的按“集体”申报。

  5、严禁为评奖而制作、修改广告作品。对于作弊或未在规定年度播出的节目,一经查实,取消其参评资格,并予通报批评。

  五、技术要求

  根据省广播电影电视产业协会要求,参评广告作品仍须制作成光盘。

  广播参评作品请复制成CD,电视参评作品请复制成DVD, 一张光盘只能录一个作品或同一类别的数个广告作品。所有参评作品光盘盒上均应注明参评单位、作品类别、作品标题、时间长度等。参评作品视听效果必须符合播出要求。技术质量不达标的节目,取消参评资格。

  六、送评时间

  初定4月上旬进行广告作品评选。请各单位将参评作品目录、录制的光盘、一式10份的相关纸质资料和《浙江省广播电视政府奖广告作品参评推荐表》,于3月31日前报送到绍兴市广播电视学会。

  绍兴市广播电视学会地址:绍兴市洋江西路530号511室;联系人:倪祖芳,电话89180861,13735277489。

  本通知电子文本可登陆绍兴市文化广电新闻出版局网站查询和下载。

  附件:

 1、

2016年度绍兴市广播电视广告作品奖参评作品目录

  2、

2016年度绍兴市广播电视广告作品奖参评作品推荐表+

  
 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统