当前位置:首页
 > 文化广角 > 文化交流
《最忆•杭州》杭州市文化走亲专场演出走进绍兴

发布日期:2017-11-03访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  为弘扬杭州文化精髓,加强与各地的文化交流,博采众长。从2013年开始,杭州市已先后到全国近30多个城市开展文化走亲活动,演出30余场。文化走亲活动以文化为载体,通过互访,加强“亲友”之间的沟通,构建“相熟、相助、相融、相亲”的群众文化交流格局,成为杭州与其他省市两地之间互动交流的桥梁。

  本次文化走亲专场文艺演出《最忆·杭州》来到了历史名城——绍兴。该场演出由杭州市文化广电新闻出版局、绍兴市文化广电新闻出版局联合主办,绍兴市文化馆协办,杭州杂技总团、杭州新青年歌舞团股份有限公司共同参演。演出的作品均为高质量精品节目,其中不乏国际杂技总统金奖、国际鼓舞大赛金奖、长三角魔术金手杖奖等国际、国内各项大赛的金奖节目。
  演出于11月1日晚7点在绍兴市文化馆百姓剧场热闹开演。随着欢快的鼓乐《钱塘之声》拉开了文化走亲——走进绍兴专场文艺演出的序幕,震撼的鼓乐呈现在观众面前的仿佛是滚滚钱江潮,翻涌向前的即视感。随后,获得第六届华东区杂技比赛一等奖的《人民的力量》展现了刚与柔的融合。获得法国巴黎第六届国际明日杂技节法兰西共和国总统金奖的杂技《青花瓷梦》让观众感受惊险刺激的同时,体味浓浓的中国风——人间最美是青花。
  江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?一段由G20杭州峰会文艺演出的参演舞者们带来的精编作品《采茶舞》,把观众们带进了沁人心脾的杭州茶园,切身体会那份宁静淡雅。
  荣获摩纳哥国际杂技比赛金K奖的杂技《圆梦飞翔》,演员用高难度的杂技动作,完美演绎了梦想铸就辉煌,踏着“你我中国梦,全面建小康”的步伐,奋斗在圆梦的幸福航道上。
  荣获国际鼓舞大赛金奖的鼓乐《战鼓》为我们实现中华民族伟大复兴敲响新时代的鼓点!
  演出还为观众们呈现了荣获2013年长三角魔术比赛“金手杖奖”的魔术《愿景》、荣获中国音乐金钟奖的《万物生》等等精彩的节目,观众席上掌声此起彼伏,叫好声不断。
  伴随着温婉优雅的歌舞《最忆·杭州》,整场文艺演出落下了帷幕。这次鉴湖与西湖的“相亲”,让底蕴深厚的越州文化和充满诗意的西湖文化完美邂逅,演出取得了圆满成功。
  演出结束后,杭州、绍兴市文化广电新闻出版局等领导上台与演员们合影留念,并祝贺演出圆满成功,同时鼓励演员们再接再厉,为广大观众带来更多精彩的作品!

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统