当前位置:首页
> 政务公开 > 人事信息
绍兴市开展文化市场行政执法业务培训

发布日期:2016-05-18 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    为深入推进依法行政,提高全市文化市场行政执法的水平,规范行政执法行为,确保文化市场的平安有序,全力护航“G20”峰会。5月17日,绍兴市开展文化市场行政执法业务培训,来自全市文化市场综合执法机构的工作人员60多人参加了培训,由市检察院副检察长王惠中和市法制办副主任杨志敏进行授课培训。

  本次业务培训紧紧围绕近年来绍兴市行政处罚案件评查中发现的主要问题从防范执法风险,远离职务犯罪两个方面进行了专题培训学习和交流。针对文化市场执法工作实际,主讲人强调三点:一是要高度重视执法风险。执法人员要时刻紧绷防范执法风险这根弦,在日常的工作中履职尽责、一丝不苟,避免行政不作为的发生。二要不断加强廉政自律意识。要筑牢防腐拒变的思想防线,杜绝渎职行为的发生,做到公正执法。三要重视执法案卷质量。案卷质量体现文化市场依法行政的水平。因此,要抓住案卷的质量,前移行政监督关口,避免由于执法问题而引起的复议、诉讼,以此提高办案质量,降低行政成本,维护政府的形象,保护群众的合法利益。

 





打印本页 关闭窗口