当前位置:首页
 > 文化业务 > 广播影视 > 工作动态
绍兴市文广局关于开展2015年度广播电视广告作品和学术论文政府奖评选工作的通知

发布日期:2016-03-04访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  

绍兴市文广局关于开展2015年度广播电视

广告作品和学术论文政府奖

  评选工作的通知

  绍兴广播电视总台,各区、县(市)广播电视台:
  根据《关于开展2015年度浙江省广播影视政府奖评选工作的通知》,现就开展2015年度广播电视广告作品和学术论文政府奖评选工作的有关事项通知如下:
  一、送评要求
  (一)广播电视广告作品

  1.公益类广告评选标准:
  题材新颖,围绕大局,服务中心,突显公益性质,贴近群众,贴近生活,贴近实际,有强烈的时代气息,有良好的社会效果;主题鲜明,积极向上,内涵隽永、丰富多彩;创意新颖,构思巧妙独特;语言清晰,画面优美,表达形式新颖;音乐感染力强,音响效果好,演绎准确生动,制作精良。广告中不出现赞助企业和制作单位的名称、图形等(不含结束时的后缀提示)。
  2.商业类广告评选标准:
  依法依规,信息表达准确;主题鲜明,导向正确,基调健康;创意清新,构思巧妙独特;语言清晰,画面优美,表达形式新颖;
  音乐感染力强,音响效果好,演绎生动,制作精良。
  3.广告时长标准:

  广播电影电视长版公益广告不超过45秒,短版广告不超过15秒。

  广播长版商业广告不超过45秒,短版广告不超过25秒;电影电视长版商业广告不超过30秒,短版广告不超过15秒。

  (二)广播影视学术论文

  共设4个项目。具体为节目研究、经营研究、决策研究、新媒体及其他研究。

  参评范围:在省级以上(含省级)学术理论期刊、正式出版的书籍中公开发表的广播影视学术(含播音、主持)论文。广播影视科技类论文不在该奖项评选范围。

  二、送评数量

  (一)广告作品

  绍兴广播电视总台:广播广告6件,其中公益广告2件以上;电视广告6件,其中公益广告2件以上。

  各区、县(市)广播电视台:广播广告3件,其中公益广告1件以上;电视广告3件,其中公益广告1件以上。

  (二)学术论文   

  绍兴市广播电视台8篇,各县(市)台4篇。如指标不够,可适当增加。

  三、广告作品送评作品要求

  1.送评单位要对照评选条件严格把关,确保送评作品质量优良,送评作品不得超时、违反《广告法》等法规,或抄袭其他作品。
  2.各单位要按照广播长、短版广告,电视长、短版广告分别刻录光盘送评,并附送评作品清单,注明送评单位、联系人及联系电话。
  3.作品的广告词要打印成书面资料,附在送评作品清单之后。
  4.要如实填写主创人员及其分工。推荐表上的主创人员名单上报后,一律不准在获奖后再以任何名义要求添加。获奖作品和获奖作者的名单将在省广播电影电视局网站公示后再正式发布。
  5.广播参评作品请复制成CD,一张光盘只能录一个作品或同一类别的数个广告作品。所有参评作品光盘盒上均应注明参评单位、作品类别、作品标题、时间长度等。电视参评作品请复制成DVD,一张光盘只能录一个作品或同一类别的数个广告作品。视频达到播出标准,声道记录正确,音量符合播出要求。技术质量不达标的节目,取消参评资格。所有参评作品光盘盒带上均应注明参评单位、作品类别、作品标题、时间长度等。
  请各参评单位于2016年3月25日前将参评广告作品、学术论文以及推荐表(广告作品填附件1;学术论文填附件2)等一式8份报绍兴市文化广播电视新闻出版局广电处。

  联系人:张槐林  电话  89180861  13906755575

  附件:浙江广播影视政府奖参评作品推荐表

  绍兴市文化广电新闻出版局

  2016年3月3日

  绍兴市文化广电新闻出版局                  2016年3月3日印发

  附件

浙江广播影视政府奖参评作品推荐表

____________奖              ________项

  参评单位

 

  推荐单位

 

  参评项目

 

  刊播日期

 

  刊播栏目

 

  作品长度

 

  作品标题

 

  主创人员岗位与姓名

 

  参与人员岗位与姓名

 

  作

  品

  评

  介

 

  推荐单位

  意

  见

  该作品内容真实,相关申报材料属实。同意推荐上述作品参评。

  2016年  月  日(请在此加盖初评单位公章)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统