当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开年报
2015年度绍兴市文广局政府信息公开工作自查报告

发布日期:2016-01-14 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


  

  为进一步加强我局政务网站建设,提高政务网站管理和服务水平,推动全局电子政务建设再上新台阶,按照市府办有关要求,我局对本单位政府信息公开工作情况开展了深入细致的自查,具体情况如下:

  一、领导重视,组织落实,制度健全

  为了更好地贯彻执行《中华人民共和国信息公开条例》,我局建立了由局长亲自抓分管副局长为主抓,办公室、政治处、监察室等职能处室各司其职,兼职人员具体负责的工作机制。建立了以各处室提供信息为基础、办公室牵头汇总的信息收集机制。建立了由各处室主要负责人负责,联络员具体落实的信息公开责任机制。派专人参加市信息中心相关培训,及时做好局政府信息公开网络建设和维护。

  为确保政务信息公开工作规范化、制度化,我局建立了政府信息公开制度,把信息公开工作列入年度岗位目标责任制,加强政务信息的发布工作。建立信息公开内部流程管理制度,按照《保密法》的相关规定,在公开政府信息之前,由办公室主任严格把关,分管领导审核并确认。同时,自觉接受社会各界的监督,主动听取群众意见和建议,通过政务信息公开,听取群众意见,不断改进我们的工作质量,提高办事效率。

  二、做好政府信息主动公开工作

  1.制定了推进政府信息公开工作实施方案。

  2.公开了8大项信息。在市政府网站(市政府信息公开专栏)和本局网站主动公开了8大项信息,包括机构信息、政策文件、决策信息、工作信息、民生事项、行政执法、人事信息、财政信息等,较好地发挥了政府信息公开平台宣传文化工作的作用。在2015年度累计主动公开政府信息2495条,政策文件类信息585条 。

  三、存在问题和改进措施

  随着政府信息公开工作的不断深入推进,我们感到工作中还存在着一些不足:一是政府信息公开内容深度和广度等方面需进一步提高;二是信息公开宣传力度不够。为此,我们将采取以下改进措施:

  一是不断健全完善我局政府信息公开工作机制,深化政府信息公开工作,提高政府信息公开工作质量,做好信息的更新和规范化管理,确保政府信息公开工作长效运行。

  二是紧紧围绕广大市民群众关注的热点、难点问题,加大相关信息公开的力度,统筹规划,进一步加强对基层文化部门政府信息公开工作的指导,通过抓基层、抓基础工作,保障信息公开工作的统一性和协调性。

  三是加大宣传力度,拓宽宣传途径,充分利用新浪微博等网络平台,宣传本局的文化信息,使信息公开工作覆盖广泛,服务民众,实现文化惠民。

绍兴市文化广电新闻出版局

2016年1月4日





打印本页 关闭窗口