当前位置:首页
 > 文化业务 > 广播影视 > 工作动态
农村数字电影放映工作成绩斐然

发布日期:2014-11-25访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  

  2013年,全市有25620场、市本级1524场的农村数字电影放映任务,为高质量完成这一任务,绍兴新世纪农村数字院线公司流动放映队从年初开始早准备、早计划、早联系、早落实。合理安排全市114支放映队,积极做好市本级放映网点各项工作,2013年全年,全市共放映农村公益数字电影27024场,受益观众566万人次,其中市本级1821场次,受益观众40万人次,超额完成了全年放映任务,也就是说,按照1500人为一个行政村规划,市本级为127个行政村计算,实际放映场次已经超出了原计划每个行政村的放映场次要求。进入2014年以来,因为行政区块的变化,市本级行政村增加至174个,根据计划,全年将在全市放映农村数字电影25620场,其中市本级2096场。自今年3月27日“2014年农村数字电影放映工作”启动至7月底,全市已放映农村公益数字电影15882场,受益观众327万人次,其中市本级1346场次,受益观众27.5万人次,其中“周末广场电影” 98场,受益群众达4.6万人次。

  一直以来,绍兴新世纪农村数字院线公司还根据实际,配合节假日,积极开展了诸如“走进消防”、“走进敬老院福利院”、“留守儿童圆梦夏令营”等公益放映活动,得到了社会的一致好评。

  2013年我们的“周末广场电影活动”被光荣列为“绍兴市2013十大民生工程”之一。 “周末广场电影”活动一经推出,便受到社会各界的广泛好评,在2013年的 “国庆群众文化周”活动中,广场电影放映也为活动增色不少,成为最受市民欢迎的内容之一。2013年全年“周末广场电影”共放映180场,受益群众达10万人次。

  此外,绍兴新世纪农村数字院线公司在2013年对农村数字电影工作进行的三项升级工作也稳步推进。自13年6月初开始实施至今,更新了100套最新的数字电影播放服务器,增加了影片库的储备,并将影片库实时向全市各县公布、更新,提升了播映品质,方便了群众选片。室内放映点新增了5个,达到141个

  2014年初绍兴新世纪农村数字院线公司还完成了对全市107套农村公益数字电影放映机的GPS/GPRS监管模块改装升级工作,对全市农村公益数字电影放映实行放映地点、时间、节目内容、场次、时长、机器、所属单位、工作人员的全方位动态监控。保证了农村数字电影的放映更加透明规范,确保这一党和政府的惠民政策落到实处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统